澳门金沙网上娱乐平台、分享、快乐
当前位置 >> 68楼澳门金沙网上娱乐平台网知识资讯资格考试会计类考试注册会计师考试注册会计师考试试题2017注册会计师《财务管理》模拟试题及答案(2)

澳门金沙网上娱乐平台

[03-01]   来源:http://www.learneveryday.net  注册会计师考试试题   阅读:690

2017注册会计师《财务管理》模拟试题及答案(2),本站还有更多关于注册会计师考试试题,注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题的文章。
正文: 一、单选题(25×1=25分)   1.某企业预计下半年必须付现的增值税450万元、所得税300万元,不得展期的到期债务50 万元,而该年度预计可靠的银行信贷资金500万元,该企业预计下年度应收账款总计600万元。则该企业应收账款收现保证率为( )。   A.30% B.40% C.50% D.60%   2.如果材料的实际耗用量超(北京安通学校提供)过允许的标准耗用量,但实际成本小于标准成本,则材料的数量差异与价格差异的性质是( )。   A.数量差异不利,价格差异有利 B.数量差异有利,价格差异有利   C.数量差异有利,价格差异不利 D.数量差异不利,价格差异不利   3.最能直接体现决策结果,是中选方案的进一步规划的预算是( )。   A.特种决策预算 B.日常业务预算   C.财务预算 D.生产预算   4.普通年金终值系数的倒数称为( )。   A.复利终值系数 B.偿债基金系数   C.普通年金现值系数 D.投资回收系数   5.如果(F/P 5,5%)=1.2763,则(A/P 5,5%)为()。   A.0.2310 B.0.7835 C.1.2763 D.4.3297   6.在财务管理中,由那些影响所有公司的因素而引起的,不能通过投资组合分散的风险是()。   A.财务风险 B.经营风险 C.系统风险 D.公司特有风险   7.某公司的流动资产由速动资(北京安通学校提供)产和存货组成,年末流动资产余额70万元,年末流动比率为2,年末速动比率为I。则年末存货余额为( )万元。   A..70 B.45 C.35 D.15   8.下列各项中,不属于留存收益融资优点的是( )。   A.资金成本较普通股低 B.保持普通股股东的控制权   C.可以发挥财务杠杆作用 D.增强公司的信誉   9.年初资产总额为100万元,年末资产总额为240万元,税后利润为44万元,所得税8万元,利息支出为4万元,则总资产收益率为( )。

A.32.94% B.13.33% C.23.33% D.30%   10.已知股票x的总体收益率为12%,市场组合的总体收益率为16%,无风险收益率为4%,则该股票的ß系数为( )。   A.0.67 B.0.8 C.0.33 D.0.2   11.甲、乙两个投资项目的期望收益率不同,但甲项目的标准离差率大于乙项目,则( )。   A.甲项目的风险小于乙项目 B.甲项目的风险不大于乙项目   C.甲项目的风险大于乙项目 D.难以判断风险大小   12.企业财务管理环境中最主要的影响环境是( )。   A.经济环境 B.法律环境 C.政治环境 D.金融环境   13.按照资金习性可以将资金区分为( )。   A.短期资金和长期资金 B.不变资金和可变资金   C.固定资金和长期资金 D.不变资金、变动资金和半变动资金   14.某公司发行债券面值为1000万元,票面利率为12%,偿还期限5年,每年付息一次。公司溢价发行,发行收入为1050万元,发行费率为3%,所得税率为33%,则债券资金成本为()。   A.8.04% B.7.9% C.12.37% D.16.45%   15.下列筹资方式中,资金成本最低的是( )。   A.长期借款 B.发行债券 C.留存收益 D.发行股票   16.某企业一制造车间,生产B产品,预算产量300件,单位成本50元;实际产量280件,单位成本60元。该成本中心的成本变动率为( )。   A.降低20% B.降低10% C.提高20% D.提高10%   17.将证券分为原生证券和衍生证券的分类标志是( )。   A.按证券收益的决定因素 B.按证券体现的权益关系   C.按证券募集方式 D.按证券发行主体   18.一个投资方案年营业收入1000万元,年不含(北京安通学校提供)财务费用的总成本800万元,其中折旧100万元.所得税税率40%,则该方案年经营净现金流量为( )。   A.540万元 B.160万元 C.220万元 D.200万元   19.金融期货的规避、转移风险的功能主要通过( )实现。   A.套期保值 B.金融资产转移 C.期权投资 D.基金投资   20.某投资方案贴现率为16%,时,净现值为6.12,贴现率为18%时,净现值为-3.17,则该方案的内部收益率为( )。   A. 14.68% B. 16.68% C.17.31% D.18.32%   21.某个固定资产投资项目的累计净现金流量如下: 项目计算期 0 1 2 3 4 5 累计净现金流量 -100 -100 -69 -38 -7 +13   则包括建设期的投资回收期为( )年。   A.5 B.4.54 C.4.35 D.6   22.某企业全年需要A材料2400吨,每次的订货成本为400元,每吨材料年储存成本12元,单价为200元,则达到经济订货批量时平均占用资金为( )元。   A.300000 B.400000 C.60000 D.120xx0   23.企业最常采用.也最易被投资者接受的股利支付方式为( )。   A.财产股利 B.股票股利 C.负债股利 D.现金股利   24.若某股票的ß系数等于1,则下列表述正确的是( )。   A.该股票的市场风险大于整个市场股票的风险   B.该股票的市场风险小于整个市场股票的风险   C.该股票的市场风险等于整个市场股票的风险   D.该股票的市场风险与整个市场股票的风险无关   25.下列各项中,不能协调所有者与债权人之间矛盾的方式是( )。   A.市场对公司强行接收或吞并 B.债权人通过合同实施限制性借款   C.债权人停止借款 D.债权人收回借款 二、多项选择题(下列各小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共20分,每小题2分。多选、少选、错选、不选均不得分。)

1.对于同一投资方案,下列表述正确的有( )。

A.资金成本越低,净现值越高

B.资金成本等于内部收益率时,净现值为零

C.资金成本高于内部收益率时,净现值为负数

D.资金成本越高,净现值越高

2.公司是否对股东派发(北京安通学校提供)股利以及比率高低,主要取决于企业对下列因素的权衡( )。   A.企业所处的成长周期及目前的投资机会   B.企业的筹资能力及筹资成本   C.企业的资本结构 D.通货膨胀因素等   3.影响认股权证理论价值的主要因素有( )。   A.换股比率 B.普通股市价 C.执行价格 D.剩余有效期间   4.弹性利润预算的编制方法有( )。   A.变动成本法 B.因素法 C.固定成本法 D.百分比法   5.已获利息倍数可以衡量企业( )的大小。   A.获利能力 B.短期偿债能力 C.长期偿债能力 D.发展能力   6.利润最大化目标的问题是( )。   A.没有考虑所获利润和投入资本额的关系   B.没有考虑获取利润和所承担风险的大小   C.没有考虑利润的取得时问   D.容易产生追求短期利润的行为   7.材料数量差(北京安通学校提供)异形成的原因主要有( )。   A.产品设计和工艺的变更   B.工人技术操作水平的升降和责任心强弱变化   C.采购批量的变动 D.材料质量的变化   8.属于在期末发生的年金形式有( )。   A.即付年金 B.永续年金 C.普通年金 D.递延年金   9.公司债券筹资与普通股筹资相比较,( )。   A.公司债券筹资的资金成本相对较高   B.普通股筹资可以利用财务杠杆作用   C.债券筹资的成本相对较低   D.公司债券利息可以税前列支,普通股股利必须是税后支付   10.按卖方提供的信用条件,买方利用商业信用筹资需付出机会成本的情况有( )。   A.买方享有现金折扣 B.卖方提供现金折扣,而买方逾期支付   C.卖方不提供现金折扣 D.放弃现金折扣,在信用期内付款 三、判断题(本题10分,每小题1分,判断错误扣0.5分,不判断不得分也不扣分。)   1.财务管理的法律环境因素包括企业组织形式及公司治理的规定、税收法规以及金融市场状况。( )   2.风险价值系数的大小取决于投资者对风险的偏好,对风险的态度越是回避,风险价值系数的值也就越小。( )   3.收账费用与坏账损失呈反向变化关系,收账费用发生得越多,坏账损失就越小,因此,企业应不断加大收账费用,以便将坏账损失降到最低。( )   4.对企业来说,变动成本和直接成本大多是可控成本;而固定成本和间接成本大多是不可控成本。( )   5.权益乘数的高低取决于企业的资本结构,负债比率越高,权益乘数越低,财务风险越大。( )   6.封闭式基金通常有固定的封闭期,而开放式基金没有固定期限,投资者可随时向基金管理人赎回。( )   7.用来代表资金时间价值的利率中包含着风险因素。( )   8.具有提前偿还条款的债券可使企业融资有较大的弹性。( )   9.增量预算特别适用于产出较难辨认的服务性部门费用预算的编制。( )   10.所得税差异理论认为,由于普遍存在的税率的差异及纳税时间的差异,资本利得收入比股利收入更有助于实现收益最大化目标,企业应当采用高股利政策。( )   四、计算题(本类题共4题,每小题5分,凡要求计算的项目,均须列出计算过程;计算结果有计量单位的,应予标明;计算结果出现小数的,除特殊要求外,均保留小数点后两位小数。凡要求分析的内容必须有相应的文字阐述。)   1.某公司目前发行在外的普通股股数为5000万股,20xx年初拟投资5000万元引进一条生产线以扩大生产能力,该公司目标资本结构为自有资金占60%,借入资金占40%。该公司20xx年的(北京安通学校提供)税后利润2500万元,若继续每股0.1元的固定股利政策。   【要求】(1)计算20xx年初该公司为引进生产线必须从外部筹集自有资金的数额;若每股发行价格为10元,计算应增发的普通股股数。   (2)若该股票的ß系数为1.5,国债利率为4%,股票市场的平均收益率为6%,若公司始终执行固定股利政策,计算该股票的价值。   2.某集团公司下设A、B两个投资中心。A中心的投资额为200万元,投资利润率为15%;B中心的投资利润率为17%,剩余收益为8万元,集团公司要求的平均投资利润率为12%。集团公司决定追加投资:100万元,若投向A公司,每年增加利润20万元;若投向B公司,每年增加利润15万元。

【要求】计算下列指标:   (1)追加投资前A中心的剩余收益;   (2)追加投资前B中心的投资额;   (3)追加投资前集团公司的投资利润率;   (4)若A公司接受追加投资,其剩余收益;   (5)若B公司接受追加投资,其投资利润率。   3.某企业目前拥有资本1000万元,其结构为:债务资本20%(年利息为20万元),普通股权益资本80%(发行普通股10万股,每股面值80元)。现准备追加筹资400万元,有两种筹资方案可供选择:   (1)全部发行普通股,增发5万股,每股面值80元。   (2)全部筹借长期债务:利率为10%,利息为40万元。   企业追加筹资后,息税前利润预计为160万元,所得税税率为33%。   【要求】计算每股利润无差别点及无差别点的每股收益额,并作简要说明。   4.已知:某公司现金收支平稳,预计全年(按360天计算)现金需要量为250000元,现金与有价证券的转换成本为每次500元,有价证券年利率为10%。

【要求】(1)计算最佳现金持有量; (2)计算最佳现金持有量下的全年现金管理总成本、全年现金转换成本和全年现金持有机会成本; (3)计算最佳现金持有量下的全年有价证券交易次数和有价证券交易间隔期。   五、综合题(本类题共2题,共25分,第l题15分,第2题10分。凡要求计算的项目,均须列出计算过程;计算结果有计量单位的,应予标明;计算结果出现小数的,除特殊要求外,均保留小数点后两位小数。凡要(北京安通学校提供)求分析的内容必须有相应的文字阐述。)

1.某公司20xx年流动资产由速动资产和存货构成,存货年初数为720万元,年末数为960万元,该公司产权比率为0.5(按平均值计算)。其他资料如下: 项目 年初数 年末数 本年数或平均数 流动资产     / 长期股权投资   400 / 固定资产净值 1000 1200 / 总资产     / 流动负债(年利率5%) 600 700 / 长期负债(年利率10%) 300 800 / 流动比率   2 / 速动比率 0.8   / 流动资产周转率     8 净利润(所得税税率40%)     624   假定企业不存在其他项目。   【要求】计算:(1)流动资产及总资产的年初数、年末数;   (2)本年营业收入和总资产周转率;   (3)营业净利率和净资产收益率(净资产按平均值);   (4)已获利息倍数和财务杠杆系数。   2.某公司计划投资某一项目,固定资产原始投资额为200万元,全部在建设起点一次投入,并于当年完工投产。投产后每年增加营业收入100万元,燃料及动力费20万元,工资及福利费5.64万元,其他付现费用4万元。该项固定资产(北京安通学校提供)预计使用10年按直线法提取折旧,预计残值为lO万元。该固定资产投资所需资金拟通过以下方式筹集:发行面值为1000元,票面年利率为15%,每年年末付息一次,期限为10年的债券1600张,债券的筹资费率为1%;剩余资金以发行普通股的方式筹集,每股发行价l0元,预计每股股利1.94元,股利零增长,筹资费率为3%,假设市场年利率为15%,所得税税率为34%,城建税税率为7%,教育费附加率为3%,该公司不缴纳消费税和营业税。   【要求】(1)计算债券发行价格;   (2)计算债券成本,普通股成本和项目加权习均资金成本(按账面价值权数);   (3)计算项目各年度经营现金净流量;   (4)计算项目的净现值、获利指数和净现值率;   (5)评价项目的可行性。     www.learneveryday.net的 参考答案:   一、单项选择题   1.【答案】C   【解析】应收账款收现保证率=(450+300+50-500)/600 =50%   2.【答案】A   【解析】实际用量超过标准用量,说明数量差异不利;实际成本小于标准成本,说明总差异有利,因此价格差异应是有利差。    3.【答案】A   【解析】特种决策预算最能直接体现决策结果,是中选方案的进一步规划。   4.【答案】B   【解析】普通年金终值系数的倒数称为偿债基金系数。   5.【答案】A   【解析】由(F/P,5%,5)=1.2763,则知(1+5%)5=1.2763,代人(A/P,5%,5)的计算公式即可求得结果。   6.【答案】C   【解析】在财务管理中,由那些影响所有公司的因素而引起的,不能通过投资组合分散的风险被称为系统风险,即市场风险。

      7.【答案】C   【解析】流动比率÷速动比率=流动资产÷(流动资产-存货)=2÷1=2,流动资产=70万元,所以,年末存货余额为35万元。   8.【答案】C   【解析】资金成本较普通股低,保持普通股的控制权,增强公司的信誉,均是留存收益融资的优点。   9.【答案】A   【解析】总资产收益率=(44+8+4)/[(100+240)÷2]×100%=32.94%   10.【答案】A   【解析】ß= =   = =0.67   11.【答案】C   【解析】由于甲项目的标准离差率大于乙项目,所以,甲项目的风险大于乙项目。   12.【答案】D   【解析】金融环境是企业财务管理环境中最主要的影响环境。   13.【答案】D   【解析】按照资金习性可以将资金区分为不变资金、变动资金和半变动资金。   14.【答案】B   【解析】债券资金成本=1000×12%×(1-33%)/[1050(1-3%)]×lOO%=7.9%   15.【答案】A   【解析】由于利息的抵税作用,A、B的成本比C、D的低,而长期借款的筹资费比发行债券的低,所以,资金成本最低的是长期借款。   16.【答案】C   【解析】成本中心的成本变动额=280×60—280×50=2800(元)   成本变动率=2800/(280×50)=20%   17.【答案】A   【解析】按照证券发行主体的不同,可分为政府证券、金融证券和公司证券;按照证券所体现的权益关系,可分为所有权证券和债权证券;按照证券收益的决定因素,可分为原生证券和衍生证券;按照证券收益稳定(北京安通学校)状况的不同,可分为固定收益证券和变动收益证券;按照证券到期日的长短,可分为短期证券和长期证券;按照募集方式的不同,可分为公募证券和私募证券。

18.【答案】C   【解析】年经营净现金流量=(1000-800)×(1-40%)+100=220(万元)   19.【答案】A   【解析】金融期货的规避、转移风险的功能主要通过套期保值实现。   20.【答案】C   【解析】用插值法即可求得。   21.【答案】C   【解析】包括建设期的投资回收期=4+7/20=4.35(年)   22.【答案】B   【解析】经济批量= =4000(吨)   达到经济订货批量时平均占用资金=(4000/2)×200=400000(元)   23.【答案】D   【解析】企业最常采用,也最易被投资者接受的股利支付方式为现金股利。   24.【答案】C   【解析】B系数是反映个别股票相对于平均风险股票的(北京安通学校)变动程度的指标。它可以衡量出个别股票的市场风险,而不是公司的特有风险。ß=1,说明该股票的风险等于整个市场股票的风险。   25.【答案】A   【解析】为协调所有者与债权人之间矛盾、通常采用的方式是:限制性借债、收回借款或停止借款。 二、多项选择题   1.【答案】ABC   【解析】资金成本作为折现率与净现值呈反向变化,资金成本越低,净现值越高;   资金成本等于内部收益率时,净现值为零;资金成本高于内部收益率时,净现值为负数。   2.【答案】ABCD   【解析】公司是否对股东派发股利以及比率高低,主要取决于企业对下列因素的权衡:(1)企业所处的成长周期及目前的投资机会;

(2)企业的筹资能力及筹资成本;   (3)企业的资本结构;   (4)股东偏好;   (5)股利的信号传递功能;   (6)借款协议以及法律限制;   (7)通货膨胀等因素。   3.【答案】ABCD   【解析】影响认股权证理论价值的主要因素有:(1)换股比率。每份认股权能认购的普通股份数越多,其理论价值就越大。(2)普通股市价。市价越高,认股权证的理论价值就越大。(3)执行价格。执行价格越低,认股权证(北京安通学校)持有者为换股而付出的代价就越小,普通股市价高于执行价格的机会就越大,认股权证的理论价值就越大。(4)剩余有效期间。剩余有效期越长,市价高于执行价格的可能性就越大,认股权证的理论价值就越大。   4.【答案】。BD   【解析】弹性利润预算的编制方法有:因素法和百分比法。   5.【答案】AC   【解析】已获利息倍数可以衡量企业获利能力和长期偿债能力的大小。   6.【答案】ABCD   【解析】利润最大化目标的缺陷是:   (1)没有考虑所获利润和投入资本额的关系;   (2)没有考虑获取利润和所承担风险的大小;   (3)没有考虑利润的取得时间;   (4)容易产生追求短期利润的行为。   7.【答案】ABD   【解析】人工用料的责任心强弱、人工技术状况、废品率的高低、设备工艺状况、材料质量状况、材料规格的适应程度等等都会导致材料用量的差异。材料用量差异的责任需要通过具体分析才能确定,但主要责任往往应由生产部门承担。   8.【答案】BCD   【解析】永续年金和递延年金都是在普通年金的基础上发展起来的,所以,普通年金、永续年金和递延年金均属于在期末发生的年金形式。   9.【答案】CD   【解析】公司债券筹资与普通股筹资相比较:   (1)公司债券筹资的资金成本相对较低;   (2)公司债券筹资可以利用财务杠杆作用;   (3)公司债券利息可以税前列支,普通股股利必须是税后支付。   10.【答案】BD   【解析】买方享有现金折扣和卖方不提供现金折扣均无实际成本。    三、判断题   1.【答案】×   【解析】财务管理的法律环境因素包括企业组织形式及公司治理的规定和税收法规。   2.【答案】×   【解析】风险价值系数的大小取决于投资者对风险的偏好,对风险的态度越是回避,风险价值系数的值也就越大;反之则越小。   3.【答案】×   【解析】收账费用与坏账损失呈反向变化关系。加速收回货款,可以减少坏账损失,减少应收账款机会成本,但会增加收账费用。因此,企业应在三者之间进行权衡。   4.【答案】×   【解析】对特定企业所属的成本中心来说,变动成本和直接成本大多是可控成本;而固定成本和间接成本大多是不可控成本。

5.【答案】×   【解析】权益乘数的高低取决于企业的资本结构,负债比率越高,权益乘数越大,财务风险越大。   6.【答案】√   【解析】封闭式基金与开放式基金相比:(1)期限不同。封闭式基金通常有固定的封闭期,而开放式基金没有固定期限,投资者可随时向基金管理人赎回。(2)基金单位的发行规模要求不同。封闭式基金在招募说明书中需列明其基金规模,而开放式基金没有发行规模限制。(3)基金单位转让方式不同。封闭式基金的基金单位在封闭期限内不能要求基金公司赎回。开放式基金的投资(北京安通学校)者则可以在首次发行结束一段时间(多为3个月)后,随时向基金管理人或中介机构提出购买或赎回申请。(4)基金单位的交易价格计算标准不同。封闭式基金的买卖价格受市场供求关系的影响,并不必然反映公司的净资产值。开放式基金的交易价格则取决于基金的每单位资产净值的大小,基本不受市场供求影响。(5)投资策略不同。封闭式基金的基金单位数不变,资本不会减少,因此基金可进行长期投资。开放式基金因基金单位可随时赎回,为应付投资者随时赎回兑现,基金资产不能全部用来投资,更不能把全部资本用来进行长线投资,必须保持基金资产的流动性。   7.【答案】×   【解析】用来代表资金时间价值的利率中不包含风险因素。   8.【答案】√   【解析】具有提前偿还条款的债券可使企业融资有较大的弹性。当企业资金有结余时,可提前赎回债券;当预测利率下降时,也可提前赎回债券,而后以较低的利率来发行新债券。   9.【答案】×   【解析】零基预算特别适用于产出较难辨认的服务性部门费用预算的编制。

10.【答案】×   【解析】所得税差异理论认为,由于普遍存在的税率的差异及纳税时间的差异,资本利得收入比股利收入更有助于实现收益最大化目标,企业应当采用低股利政策。 四、计算分析题   1.【答案及解析】   (1)20xx年公司留存利润=2500-5000×0.1=20xx(万元)   20xx年权益资金需求量=5000×60%=3000(万元)   20xx年初外部自有资金筹资=3000-20xx=1000(万元)   应增发的股数=1000/10=100(万股)   (2)股票的必要收益率=4%+1.5×(6%-4%) =7%   股票价值=0.1/7%=1.43(元)   2.【答案与解析】   (1)追加投资前A中心的剩余收益=200×15%-200×12%=6(万元)   (2)追加投资前B中心的投资额=8/(17%-12%) =160(万元)   (3)追加投资前集团公司的投资利润率    =(200×15%+160×17%)/(200+160) ×100%=15.89%   (4)若A公司接受追加投资,其剩余收益   =(200×15%+20)-300×12%=14(万元)   (5)若B公司接受追加投资,其投资利润率    =(160×17%+15)/(160+100)×100%=16.23%   3.【答案与解析】   (1)增发普通股与增加债务两种增资方式下的无差异点为:   (EBIT-I1)(1-T)/N1=(EBIT- I2)(1-T)/N2   则(EBIT-20)×(1-33%)/(10+5)=[ EBIT-(20+40)]×(1-33%)/10]   解得:EBIT=140(万元)   (2)每股收益为:   每股收益=(140-20)×(1-33%)/15=5.36(元)   (3)通过计算说明,当息税前利润大于140万元时,运用负债筹资可获得较高的每股收益;当息税前利润小于140万元,运用权益筹资可获得较高的每股收益。已知追加筹资后,息税前(北京安通学校)利润预计为160万元,因此,应采用方案(2),即采用全部筹措长期债务方案。

4.【答案与解析】   (1)最佳现金持有量= =50000(元)   (2)最低现金管理总成本= =5000(元)   转换成本=250000/50000×500=2500(元)   机会成本=500OO/2×10%=2500(元)   (3)有价证券交易次数=250000/50000=5(次)   有价证券交易间隔期=360/5=72(天) 五、综合题   1.【答案及解析】   (1)流动资产年初数=720+600×O.8=1200(万元)   流动资产年末数=700×2=1400(万元)   总资产年初数=1200+1000=2200(万元)   总资产年末数=1400+400+1200=3000(万元)   (2)本年营业收入=[(1200+1400)÷2]×8=10400(万元)   总资产周转率=10400/[(2200+3000)÷2] =4(次)   (3)营业净利率=624/10400×100%=6%   净资产收益率=4×6%×(1+0.5)=36%   (4)已获利息倍数   =[624÷(1-40%)+700×5%+800×10%]/[700×5%+800×10%] =10.04   财务杠杆系数=[624÷(1-40%)+700×5%+800×10%]/[624÷(1-40%)]   =1.11   2.【答案与解析】   (1)计算债券发行价格=1000×15%(P/A,15%,10)+1000×(P/F,15%,10)   =150×5.019+1000×0.247=lOOO(元)   (2)计算资金成本   债券成本=15%×(1-34%)/(1-l%) =10%   普通股成本=1.94/10×(1-3%)≈19%   项目加权平均资金成本   =10%×[(1600×1000)/20xx000]+20%×[(20xx000-1600×1000)/20xx000] =12%   (3)年折旧=(200-10)/10=19(万元)   每年应交增值税=(100-20)×17%=13.6(万元)   每年营业税金及附加=136×(7%+3%)=136(万元)   计算项目各年经营现金净流量   =(100-20-5.64-4-1.36-19)×(1-34%)+19 =52(万元)   (4)计算净现值和现值指数   净现值=52×(P/A,12%,10)+10×(P/F,12%,10)-200   =52×5.650+10×0.322-200=97.02(万元)   获利指数=(52×5.650+10×0.322)/200=1.485l   净现值率=获利指数-1=1.4851-1=48.51%   (5)评价:计算表明:该项目净现值和净现值率大于0;获利指数大于1。说明该方案可行。
如果觉得2017注册会计师《财务管理》模拟试题及答案(2)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:注册会计师  财务管理  试题  模拟   注册会计师考试试题注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 注册会计师考试 - 注册会计师考试试题